Le marché
Depuis 1993, le marché de Saint-Mélany se tient sur la place du village tous les dimanches de 10 heures à 12 heures, de Pâques à la Toussaint. Tous les exposants sont des producteurs et artisans locaux.
Vous y trouverez :
– Le vin tiré des vignes de Saint-Mélany, amoureusement entretenues et travaillées par la famille Arnaud.
– La production de légumes bio et de saisons d’Angélique, installée à Sablières.
– Les fromages de chèvre et faisselles de Lydie, qui mène son troupeau sur la commune de Beaumont.
– Les fromages de brebis, les yaourts et les miels de la ferme du Tricoulet, à Sablières .
– La charcuterie et la viande de porcs élevés en plein air du Gaec Les Caions au Charnier, Saint-Mélany.
– La charcuterie et la viande de porcs élevés en plein air à Montselgues, production de Laurent.
– Les confitures, coulis, ketchups, vinaigre, etc.. du jardin de Cricri à Sablières.
– Le pain bio du fournil » Scop la minouterie » de Rocles.
– Les produits de la châtaigne, crèmes, marrons au naturel et aux épices de Shanti Santi, Pourcharesse.
– Tisanes, hydrolats, macérats huileux et sels aux plantes de Bernadette, installée a Dompnac.
– Les arbustes, plantes et fleurs de Nicole du Jardin du Pioul à Dompnac.
– Les chapeaux, vestes, doudous et mobiles enfants en feutre avec la laine des brebis de Laurent, à Pourcharesse.
– Les livres, romans et pièces de théâtre présentés par l’auteur, Jean Tirelli, de Dompnac.
– Les poteries artisanales, utilitaires et décoratives de Fanny, de Saint-Mélany.
– Les pêches de Laurac, en été, d’Emmanuel Roure
La place du marché a été réaménagée au printemps 2023 pour en faire un espace public plus convivial et sécurisé. Le premier marché de la saison 2023 a pu s’y tenir pour le dimanche de Pâques 9 Avril.
Plus d’informations sur le projet de la nouvelle place du marché